Задать вопрос менеджеру направления

вы можете по телефону: 495 660-50-55 доб. 6401

Этикетировочные системы используются в различных областях промышленности: пищевой, косметической, парфюмерной и т.д. Именно благодаря работе этих машин потребитель готовой продукции может узнать все необходимые данные о приобретенном товаре. Кроме того, этикетка становится частью имиджа, поэтому необходимо иметь на производстве этикетировочную систему.

При выборе этого вида оборудования необходимо учитывать те задачи, для которых оно будет использоваться. К примеру, одну и ту же этикетировочную систему можно укомплектовать разными аппликаторами, что значительно повлияет на область её применения. Существуют и универсальные машины, которые могут наносить этикетки на продукты конусной, эллиптической, прямоугольной и цилиндрической формы.

В основном на производстве используют системы, которые наносят самоклеящиеся этикетки. В своём составе они имеют специализированные станции, где происходит распределение этикеток. В станции имеется вал, куда можно установить бобину с этикетками. Сам процесс работы этикетировочных систем достаточно прост.

Рулон с этикетками устанавливают на станцию, где происходит их распределение. В системе установлен фотоэлемент и после поступления сигнала от него станция отдаёт одну этикетку, которая наносится на поступившую продукцию. Преимуществом такого способа является то, что сама станция может работать с самоклеящимися этикетками различных размеров, т.е. необходимость в приобретении дополнительного оборудования отпадает.

В России обсуждают введение цветной маркировки еды

31210806.187585.9420 - В России обсуждают введение цветной маркировки еды

Правительство России рассматривает возможность установления цветовой разметки пищевых продуктов.
Это сообщение было сделано на днях С. Ивановым, специальным представителем президента РФ по
вопросам экологии, транспорта и охраны природы.

По его словам, еда может быть приятной на вкус, но вредной в целом. Предположительно, продукты
будут маркироваться тремя цветами. Красным будет отмечена пища, способствующая набиранию
избыточного веса. Жёлтым – продукты «среднего» сорта – сомнительной полезности. И, наконец,
зелёную маркировку будут иметь еда, которая характеризуется как «высокосортная» продукция. Также
Иванов отметил – государство должно более подробно сообщить об изменениях гражданам и позволить
им сделать собственный выбор. Здесь же следует указать, что в 2013 г. специалистами из США,
Массачусетс было проведено исследование, показавшее, что использование цветовой разметки
подобным образом увеличивает спрос на полезные пищевые товары и его на менее качественные. Это
позволяет улучшить качество питания людей. На данный момент, такая разметка существует в Индии,
где она была введена для уменьшения количества людей, страдающих ожирением.

Новости

Comments are disabled.