Текила и ее маркировки

Как и где искать производителей по номерам NOM?

Где можно найти производителей по номеру NOM? На сайте tequila.net, точнее на странице поиска по базе данных NOM. Прямо здесь.

Готовы ли вы спросить: «Так я похож на парня в баре, пьющего текилу, открывающего какой-то сайт и что-то гуглящего? Есть ли более простой вариант?”

У меня есть ответ на этот вопрос – да, есть более простые варианты. Всеми любимое мобильное приложение!

Tequila Matchmaker

Приложение, специально разработанное для любителей текилы. Здесь вы можете просмотреть рейтинги, базы данных, возможность оценить и сохранить протестированные текилы самостоятельно, новости из мира текилы и многое другое, но самое главное — поиск по базе НОМ.

Теперь вы можете погуглить текилу между порциями текилы. Идеальный.

Люди, имя которых связано с напитком

Сенобио Сауза, основатель легендарного бренда Sauza, много работал над тем, чтобы его бренд стал синонимом текилы. Он начинал как обычный рабочий, а в итоге купил производственный завод
Текила
и вывести напиток на международный уровень, начиная с минимальной экспортной партии всего в 3 барреля.

Еще несколько интересных фактов

tekila i ee markirovki 1a0c310 - Текила и ее маркировки

Многие считают, что хорошую, настоящую текилу можно попробовать только в Мексике. Однако это не так. Практически все элитные напитки идут на экспорт. Если говорить о брендах, то Американский институт тестирования напитков из Чикаго определил лидером Olmeca Gold по результатам исследования сотен образцов: Пепе Лопес взял «Серебро», а Fiesta Mexico взяла «Бронзу»». Чтобы узнать, какая мексиканская водка лучше, нужно потратить немало времени, пробуя разные виды. Только так можно выбрать для себя алкоголь «Кактус.

Виды (сорта) текилы

Критерии, влияющие на сорта текилы, разнообразны. Каждый из них влияет на стоимость конкретного вида напитка. Среди них следует сосредоточить внимание на следующих:

Все виды мексиканской водки готовятся по-разному. Уникальная технология придает алкоголю свои неповторимые характеристики. Это касается и материалов, из которых изготовлена ​​тара, в которой хранятся напитки. Они влияют на вкус, цвет и аромат текилы.

Мексиканцы делят водку на два вида:

tekila i ee markirovki 225cf53 - Текила и ее маркировки

По этим критериям выделяют популярные марки текилы:

100% Blue Agave

Этот сорт известен как «чистая» текила. Его относят к элитным напиткам. Они стоят дорого и купить их можно только в Мексике. За производство этого вида водки отвечает руководство государства. Он изготовлен из 100% агавы и не имеет аналогов по качеству.

Mixto

Разновидность этого напитка называется «смешанная» текила. В производстве используется более дешевый сахар. Это может быть сахарный тростник или кукуруза. Его доля в составе не может превышать 49%. В процессе производства могут использоваться различные экстракты, ароматизаторы или красители.

Вино имело прекрасный вкус. Но здесь нет той серьезности, как в первой ситуации. Его цена существенно ниже. Поэтому большей популярностью пользуются коктейли на основе мексиканской водки. Среди надписей на бутылке есть только слово «Текила».

tekila i ee markirovki 4d7a540 - Текила и ее маркировки

Silver

Более известный как «Серебро». Этот сорт является производным напитка Mixto. Он содержит ароматизаторы. Одной из самых качественных марок этого алкоголя является «Legenda del Milagro Silver». В отличие от других напитков этого сорта, он имеет более насыщенный вкус.

Gold

«Золотая» текила пользуется большой популярностью среди любителей этого напитка. У него также есть свойство Mixto. В производственном процессе нет стадии выдержки. Компенсировать это можно добавлением красителя. Их количество не может превышать 1 от общего объема.

Наблюдения экспертов подтверждают возможность выпуска различных купажей под названием «Золото», содержащих 100% невыдержанную агаву. Наиболее близким к качественной текиле характеристикой является Sauza Gold».

Blanco

Более распространенные названия — «платиновый» или «белый». Это любимый сорт мексиканцев. Он не имеет цвета, но сохраняет непревзойденный вкус дистиллята агавы.

Эта текила содержит 100% агавы. Он не состарился, но есть исключения. Поэтому напитки «Chicano Blanco» и «Sauza Tres Generaciones Plata» выдерживаются два месяца.

tekila i ee markirovki 3106897 - Текила и ее маркировки

Reposado

Она называется «Отдых». Такие напитки выдерживаются в бочках от двух до двенадцати месяцев. Они имеют естественный золотистый оттенок без использования смешанных красителей. Вкус мягкий и сбалансированный. Среди других представителей этого сорта стоит выделить «Cabo Wabo» и «Herradura Reposado».

Как только вы поймете различия между сортами, вам не придется беспокоиться о покупке некачественного вина. Для этого необходимо следовать данным рекомендациям и внимательно изучать этикетки продуктов. Только так можно насладиться истинным вкусом традиционных мексиканских напитков.

Внимание, только сегодня!

В мире существует около 1000 марок текилы, поэтому лучше разбираться в различных видах текилы и категориях этого напитка, чтобы не запутаться среди такого разнообразия марок текилы. Цель классификации – помочь потребителям определить вид текилы, ее происхождение и период выдержки (если таковой имеется). Прежде всего, существует два основных сорта текилы.

Разновидности текилы по составу

Текила микс.
Содержит не менее 51% голубой агавы, а остальные 49%, возможно, другого сахара (обычно сахарозы). Дополнительно в состав Tequila Mixto разрешены следующие ингредиенты: карамельный краситель, ароматизатор «экстракт дуба», глицерин и сиропы на основе сахара. С 2006 года Tequila Mixto можно разливать за пределами региона-производителя текилы (в том числе и в других странах).

100% голубая агава.
Если напиток полностью изготовлен из голубой агавы, на этикетке будет написано «Текила 100% из агавы» или «Текила 100% из агавы». На этикетке Mixto просто написано «текила .

Разновидности текилы по выдержке

Помимо классификации по ингредиентам, текила также классифицируется по времени выдержки. Таких сортов пять.

Бланко, Белый, Плата, Платинум).
Это чистый напиток из голубой агавы. Он прозрачен и обычно ничего не оставляет открытым. Он обладает естественным ароматом, сильным вкусом агавы и естественной сладостью. Эту текилу можно разливать в бутылки сразу после дистилляции или хранить в емкостях из нержавеющей стали до 4 недель. В некоторых случаях текилу бланко иногда слегка выдерживают до 2 месяцев, чтобы получить мягкий вкус текилы (эта характеристика называется учтивостью).

Текила-джин (Ховен, Оро).
Светлая текила обычно представляет собой миксто. Это означает, что цвет и ароматизатор добавляются в напиток перед розливом в бутылки. Эта молодая и разбавленная текила, содержащая примеси, обычно недорогая и широко используется в барах и ресторанах для создания разнообразных коктейлей.

Стоит отметить, что здесь есть исключения, поскольку Золотая текила (Ховен) также может быть результатом смешивания Серебряной текилы с Репосадо и/или Аньехо (категории ниже), сохраняя при этом характер 100% чистого напитка из агавы.

Текила Репосадо.
Текилу Reposado иногда называют текилой выдержки. Это текила на первых стадиях выдержки и созревания. Текилу выдерживают в деревянных бочках или металлических емкостях от 2 до 11 месяцев. Напиток имеет золотистый цвет, а во вкусе начинает проявляться приятный баланс ароматов агавы и древесины. Для выдержки используется множество различных типов бочек, но наиболее распространенными являются бочки из американского или французского дуба.

Интересно, что некоторые виды текилы выдерживаются в бочках из-под бурбона, виски, коньяка или вина. Текила, выдержанная в таких бочках, сохранит аромат предыдущего алкогольного напитка.

Текила Аньехо (длинная, выдержанная).
Текила, выдержанная не менее года, классифицируется как Аньехо. Правила игры требуют, чтобы производители выдерживали Аньехо в деревянных бочках емкостью не более 600 литров. Этот процесс созревания придает текиле янтарный цвет, придавая ей более гладкий, богатый и сложный вкус.

Текила Экстра Аньехо).
Относительно новое дополнение к классификации текилы (выпущено в 2006 году). В него входит любая текила выдержкой более 3 лет. Как и Аньехо, производители выдерживают напиток в бочках или сосудах максимальной емкостью 600 литров. В процессе выдержки текила заметно темнеет по цвету (почти красная) и приобретает вкусовые и ароматические характеристики других выдержанных алкогольных напитков. По регламенту выдержанный напиток следует слегка разбавить дистиллированной водой. Вкус текилы Extra Añejo невероятно гладкий и сложный.

Текила – алкогольный напиток, который очень популярен во всем мире. Его производят недалеко от одноименного города в Мексике. Этот напиток часто называют мексиканской водкой или пейотовой водкой. Его легко пить, но он быстро становится токсичным, потому что 38 градусов – это не шутки. Текила изготавливается из сочной, мясистой мякоти голубой агавы, точнее, ее сока. Текила премиум-класса выдерживается в американских бочках из-под бурбона, что придает ей особый вкус и аромат, полюбившийся любителям напитка. Такая «бочковая» выдержка меняет и цвет напитка, превращая его в золотистый. Но цвет не является показателем качества, напиток имеет карамельный цвет или выдерживается в новых бочках, что затемняет цвет текилы.

Стоит отметить, что текилу нельзя замораживать и ее следует подавать умеренно теплой. Впервые пробуя текилу, не нужно спешить. Предлагаем вам 5 различных способов пить этот чудесный напиток:

1) Метод
«Одно дыхание
«Возьмите бутылку охлажденной текилы (например, Silver Tequila), налейте ее в стопку и разрежьте лимон (или лайм) на четвертинки).

После этого нужно насыпать небольшое количество соли на боковую сторону ладони между большим и указательным пальцами и выпить ее по принципу протокола «лизать-капля-кусать».

2) Второй метод мы называем «питьем золотой текилы
«Налейте в каприллито текилу комнатной температуры и «золотую» текилу».

Нарежьте апельсин полукольцами и смешайте с корицей и сахаром. В эту смесь обмакивают апельсины, затем пьем текилу и едим фрукты.

3) «Мексиканский воротник с рюшами
«Смешайте 33 г текилы с 330 г хорошего пива. Полученную смесь следует выпить как можно скорее. Должны вас предупредить, что этот напиток опьянит вас практически сразу.

4) Мне бы хотелось назвать этот подход «сексуальным
Насыпьте девочке соль на живот и съешьте «закуску» прямо с ее сладких губ. Также можно слизать лимонный сок с ее шеи.

5) Наконец, один из самых распространенных методов
– Коктейли
. Или это будет стремительный коктейль типа «Tequila Craze
«Содержит 30 грамм текилы и 150 грамм Спрайта, он до сих пор любимец всех девушек» Маргарита
» Содержит текилу, Куантро и лимонный сок со льдом – решать вам!

Выбор коктейлей настолько широк и разнообразен, что поможет вам наслаждаться этим чудесным мексиканским напитком как можно дольше!

Желающего попробовать текилу обычно интересует вопрос ее сорта. Из этого материала вы узнаете о видах текилы в зависимости от времени выдержки и содержания сока агавы. Мексиканцы решили не усложнять себе жизнь и официально использовали только одну классификацию. Это первое, что нам нужно учитывать.

Согласно государственным стандартам Мексики, текила делится на следующие типы (сорта) в зависимости от времени выдержки):

Плата (бланка) «Сильвер» — бесцветная текила, выдержанная не более двух месяцев. Его разливают в бутылки практически сразу после завершения процесса дистилляции. На вкус напиток пряный, но местные ценители отдают предпочтение именно этому виду текилы.

Чтобы немного смягчить вкус, некоторые производители выдерживают «серебряную» текилу в дубовых бочках 30-60 дней. Наиболее известные марки этого типа — «El Tesoro Silver», «Chinaco Blanco» и «Sauza Tres Generaciones Plata».

Золото – Для получения внешнего вида, похожего на выдержанную текилу, при производстве «золотой» текилы используются специальные красители (дубовая эссенция) и ароматизаторы (карамель, ваниль), эти добавки слегка смягчают вкус, добавки не могут превышать 1% по весу.

Reposado («Отдых») — текила выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев (обычно около года), поэтому текила приобретает свой уникальный вкус. Наиболее популярные марки этого типа — «Cabo Wabo» и «Herradura Reposado».

Аньехо – текила выдерживается в бочках 1-3 года перед розливом в бутылки; этот вид текилы считается лучшим по соотношению цены и качества.

Extra añejo («экстра выдержанная») — так называют текилу, выдержанную в бочках более 3 лет. Эти напитки имеют элитный статус и соответственно дороги. Обычно они имеют надпись «Reserva de casa» или «Tipo». Самый известный бренд этого типа — «El Patron Añejo».

tekila i ee markirovki dba9566 - Текила и ее маркировки

Аньехо — лучшее соотношение цены и качества

Виды текилы в зависимости от количества сока агавы в напитке:

текила 100% агавы (премиум) — содержит 100% сок голубой агавы. Этот тип можно разливать в бутылки только в районах, где разрешено производство текилы. На этикетке должна быть надпись «100% Puro de Agave» или просто «agave».

Микста (Стандарт) – напиток, приготовленный путем смешивания (смешивания) спирта из разных растений. Но несмотря ни на что, 51% алкоголя следует получать из сока голубой агавы, а остальное — из сахарного тростника или кукурузного сиропа. У каждого производителя свой рецепт, универсального стандарта для этого вида текилы не существует. Такие напитки маркируются словом «текила».

Есть два вида текилы
:

Существует пять видов текилы
:

tekila i ee markirovki 4c7ecbd - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 951d1fa - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 53edbd9 - Текила и ее маркировки

Мескаль производят в штатах Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Оахака, Гуанахуато, Тамаулипас ​​и Герреро. Основные страны-импортеры — США и Япония (ох уж японцы, они знают толк в напитках). Мескаль не содержит мескалина и других психоделических веществ, но его свойства поистине удивительны. О мескале мы еще поговорим, но не в этой передаче. Имейте в виду, что мескаль — это не разновидность текилы, а еще один мексиканский напиток
.

Помимо разных видов текилы, она продается еще и в самых необычных бутылках смотреть.

tekila i ee markirovki aafb5b6 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 5f4b7a4 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 1e88439 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki f439224 - Текила и ее маркировки

Крепкая мексиканская текила прочно завоевала симпатии неординарных любителей алкоголя по всему миру. Между тем, среднестатистический потребитель текилы не всегда уверен в том, что находится перед ним на полках, когда оказывается в специализированном магазине, ассортимент которого выходит далеко за рамки типичного супермаркета. Поэтому рекомендуем взглянуть на классификацию текилы Shake It Up.

текила, предназначенная на экспорт, обычно имеет крепость 38-40 об. В текиле на внутреннем рынке концентрация может достигать 46об.

НОМ (Norma Oficial Mexicana) буквально означает «Официальные нормы Мексики», что является разновидностью мексиканского ГОСТа, набора стандартов и правил, которым должна соответствовать выпускаемая продукция. В данном случае текила.

Что нам принесет этот НОМ? Конечно, это дает нам возможность узнать, какая компания и кем производит текилу, если она указана на бутылке. Все производители текилы должны получить такой уникальный номер, чтобы иметь право легально производить и продавать текилу (это происходит не всегда).

NOM на этикетке бутылки текилы Don Julio

На каждой бутылке текилы должен быть одинаковый код. Так что если вы пьете текилу и нашли на бутылке заветный NOM-код, вы уже на полпути. Почему половина? Потому что это означает, что текила производится в Мексике легально и по мексиканским стандартам.

Различия по сроку выдержки

Во многих случаях технология производства этого знаменитого напитка предполагает выдержку в специальных бочках. Эти бочки изготавливаются из американского дуба и реже из французского дуба. Некоторые производители напитков уделяют больше внимания емкостям, в которых раньше хранилось вино, коньяк, виски или бурбон. Действительно, есть и другая крайность. Чтобы избежать чрезмерного испарения дистиллята, находчивые текилы могут использовать только деревянные бочки для первой стадии выдержки, после чего будущий элитный напиток перельют в скромные сосуды из нержавеющей стали.

Текилу можно разделить на 6 категорий в зависимости от ее качества, связанного с факторами выдержки или ее отсутствием.

— Серебряная текила. Низкокачественный невыдержанный напиток типа Mixto, часто содержащий ароматизаторы и зачастую содержащий до 49% стороннего алкоголя. В качестве исключения из этого правила эксперты указывают на бренд «Легенда дель Милагро Сильвер», который выглядит очень хорошо на фоне аналогов.

tekila i ee markirovki 9adbfeb - Текила и ее маркировки

Текила-джин (Оро, Ховен)
— Блондинка или молодая текила. В ассортименте также есть небоковые напитки Mixto. Отсутствие старения условно компенсируется наличием вышеперечисленных красителей, количество которых не должно превышать 1% от общего объема жидкости. На наш взгляд, наиболее приемлемым представителем этой категории является всем известная «Сауза Голд».

tekila i ee markirovki 7d3b613 - Текила и ее маркировки

Однако из этого правила есть исключения. По словам людей, знакомых с этим вопросом, смесь, состоящая из 100% невыдержанной агавы и небольшого количества выдержанного дистиллята агавы, иногда может продаваться под названием «Золото.

Текила (Белая текила, Плата-текила, Платиновая текила)
– Белая текила или Платиновая текила. Любимый напиток мексиканцев, он не имеет цвета, но сохраняет оригинальный вкус дистиллята агавы. По большей части эта текила не выдержанная и, как и все последующие сорта, на 100% состоит из агавы. В эту категорию также входят напитки, выдержанные в бочках и выдержанные не более двух месяцев. Лучшими в этой категории являются: «Sauza Tres Generaciones Plata» и «Chinaco Blanco».

tekila i ee markirovki 614eff0 - Текила и ее маркировки

внимание! Выбирая текилу из вышеперечисленных сортов, необходимо внимательно изучить этикетку. Часто «серебряные» напитки имеют маркировку «бланко», а иногда и наоборот. В данном случае критерием является наличие или отсутствие отметки «100% агавы».

– Оставьте текилу. Напиток, выдержанный в бочках от двух месяцев до года. Выдержанная текила имеет естественный золотистый цвет и относительно мягкий, сбалансированный вкус. Лучшими напитками этой категории являются: «Herradura Reposado» и «Cabo Wabo».

tekila i ee markirovki a77a2d3 - Текила и ее маркировки

— Выдержанная текила или выдержанная текила. Старинный элитный алкоголь выдержкой от одного до трех лет. Имеет насыщенный янтарный цвет, мягкий и глубокий вкус и насыщенное послевкусие. По мексиканскому законодательству при производстве этого вида текилы необходимо использовать деревянные бочки вместимостью не более шестисот литров. К примерам таких привилегированных напитков относятся: «Doña Celia Anejo», «Villa Lobos Anejo» и «Casa Noble Anejo», хотя список выдающихся представителей подобных напитков этих марок далеко не исчерпывающий.

tekila i ee markirovki 97b4e58 - Текила и ее маркировки

— Дополнительная текила. Порода появилась в конце 2005 года благодаря постановлению Национального комитета по стандартизации Мексики. К этой категории относятся коллекционные напитки выдержкой более трех лет. Как и в предыдущем случае, объем бочки не должен превышать шестьсот литров. Некоторые мастера придают своим алкогольным шедеврам неповторимость, добавляя в базовое вино четырех-пятилетней выдержки определенное количество более зрелого алкоголя. Напитки типа Экстра Аньехо характеризуются глубоким золотистым цветом с красноватыми оттенками, непередаваемым вкусом и ароматом, долгим многогранным послевкусием.

tekila i ee markirovki 80b6b87 - Текила и ее маркировки

Поэтому при выборе текилы следует руководствоваться тремя основными принципами:

tekila i ee markirovki 967063c - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 0324d70 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki bfe9a2e - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki d3b8a68 - Текила и ее маркировки

Какие виды текилы существуют, и от чего зависит принадлежность напитка к определенному сорту. Текила производится из сока агавы
— Растение, произрастающее в засушливых регионах центральной Мексики, существует множество видов агавы, но для приготовления текилы используется только голубая агава. Давайте подробнее рассмотрим разновидности этого напитка.

Цена

цена
Текила зависит от сорта: от $10 Silver Tequila до $80 и выше Anejo Tequila. В России за те же деньги можно купить текилу.

Olmeca

История создателей бренда Olmeca была скрыта на протяжении веков. Маркетологи по-прежнему хотят знать, откуда появился бренд и кто его создал. Как и все загадочное, история Ольмеки наполнена легендами и баснями. Производители в полной мере используют это чувство тайны для продвижения своих брендов. Этот напиток отличается от других видов напитков не только невероятным вкусом, но и уникальным дизайном бутылки. Своей уникальностью Ольмека не только завоевала любовь мексиканских любителей вина, но и получила признание старших жюри различных международных конкурсов. Поэтому он заслуживает отдельной статьи на нашем сайте.

Производители мексиканского напитка пользуются растущей популярностью текилы и делают все возможное, чтобы угодить потребителям. Среди разнообразия представленной алкогольной продукции каждый найдет текилу на свой вкус и кошелек.

Возрастное ограничение: 18 лет и старше

Многие россияне любят текилу даже больше, чем водку, а иногда даже виски и коньяк. Текила премиум-класса на самом деле более приятна, чем водка, возможно, особенно потому, что она сделана из очень экзотического растения — голубой агавы. Сегодняшний вопрос будет сначала посвящен текиле в целом, а во-вторых, текиле Olmeca Blanco, одной из самых популярных и относительно недорогих текил в мире.

Что такое текила?

Текила – это дистиллят сброженного сока растения под названием голубая агава. Голубая агава растет в Мексике и вырастает до огромных размеров. Он раскидывает большие жесткие листья во всех направлениях и накапливает в сердцевине большое количество сока.

Получают сок следующим образом. Сначала обрезают старую агаву, готовящуюся к цветению, отрезая цветоносы и дожидаясь, пока сердцевина растения набухнет. У собранной агавы срезают листья и отделяют сердцевину (пинья). Косточки загружают на грузовики и перевозят на винодельню, где их обрабатывают: в процессе пропаривания пинья измельчается, из косточки начинает выделяться сок, дополнительно его собирают и ферментируют; сок извлекается из оставшейся части сердцевины плода.

tekila i ee markirovki 0cfee9c - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 50d06ab - Текила и ее маркировки

Текила и миксто – в чем разница?

Во второй половине 20 века текила стала стремительно набирать популярность. Сырья – сердцевины агавы – просто недостаточно для удовлетворения растущего спроса. В 1970-х годах правительство Мексики разрешило производство текилы с добавлением сахарного раствора. Эта текила представляет собой смесь.

Разница в технологии производства Миксто и классической текилы очень очевидна на этапах получения сока и ферментации. В полученный сок добавляют раствор сахара (сахар можно получить из разных растений, например, из сахарного тростника). На этот раствор приходится до 49% всего сока! Затем сок и раствор дважды ферментируют и перегоняют, получая так называемую смесь. Для брожения обычно используют дрожжи, усиленные соединениями азота, что значительно ускоряет процесс брожения (в несколько раз). В результате стоимость производства купажа обычно вдвое ниже стоимости классической текилы.

почти вся текила, которую мы видим в российских супермаркетах, — это миксто. Этот факт никак не указывается на этикетке. Однако идентифицировать текилу, изготовленную из 100% агавы, несложно: на соответствующей бутылке производитель пишет «100% агава». Эта текила существенно дороже миксто, но найти ее в России вполне возможно. На изображении ниже вы можете увидеть долю рынка, занимаемую текилой из 100% агавы в конкретных странах. В России – чуть более 10%.

tekila i ee markirovki e593970 - Текила и ее маркировки

Что такое «белая», «серебряная» и «золотая» текила?

Серебро или Белый или Бланко
— Безудержно. Разливается практически сразу после дистилляции. Поэтому он одновременно самый дешевый и простой. Обычно это смесь, но может быть и 100% агава.

Золотая текила (Голд или Оро)
— тоже невыдержанный. Золотистый цвет достигается за счет красителей: карамели или других ингредиентов. После дистилляции и окраски текила сразу разливается в бутылки. Это полностью смешано.

tekila i ee markirovki 616976e - Текила и ее маркировки

Если вы хотите выдержанную текилу, вам нужно купить одну с маркировкой Reposado, Anejo или Extra Anejo
. Эта текила некоторое время выдерживается в дубовых бочках, прежде чем разливается в бутылки. Репосадо – это может быть миксто или 100% агава, Анехо/Экстра Анехо – скорее всего 100% агава. Однако цена выдержанной текилы отнюдь не низкая.

Хорошо, а теперь перейдем к краткому обзору одной из самых распространенных «белых» текил в мире — Olmeca Bianco).

Текила Ольмека Бланко

Olmeca Blanco представляет собой смесь, то есть оригинальный ингредиент содержит чуть более 50% голубой агавы. Текила Olmeca Blanco имеет крепость 38% об. Энергетическая ценность 213 ккал/100 мл. Эта текила разливается в Мексике — кстати, самую дешевую текилу обычно вывозят из Мексики танкерами и разливают за границу.

Текила Olmeca Blanco бесцветна и полностью прозрачна. Аромат легкий, не особо сильный, но довольно приятный. Вкус мягкий и простой, с характерным ароматом текилы, чем-то напоминающим цитрусовые. Послевкусие тоже простое, но довольно элегантное и не резкое. В целом, это простая, но превосходная текила, которую очень легко пить.

Где купить и сколько стоит

Текила Olmeca Blanco продается во многих супермаркетах и ​​винных магазинах. Например, он продается в «Перекрестке», «Седьмом континенте» и «Азбуке вкуса», а цена за бутылку емкостью 0,7 л составляет около 1300-1500 рублей. Во время регулярных акций цена может снизиться до 1000-1100 рублей.

Классический способ употребления текилы заключается в следующем. Облизните тыльную сторону руки или окуните ее в сок лимона/лайма, посыпьте небольшим количеством соли (оказывается морской), затем слизните все, откусите небольшой кусочек лайма и вымойте долой воду и текилу (из самой обычной линзы). При необходимости лайм можно заменить лимоном.

tekila i ee markirovki eca12fd - Текила и ее маркировки

Текилу, изготовленную из 100% агавы, обычно подают в классическом коньячном бокале, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Эту текилу перед употреблением необходимо слегка охладить, тогда как простую невыдержанную смесь можно охлаждать много раз.

Надо сказать, что текила также входит в состав большого количества различных коктейлей. Пожалуй, самым простым фаворитом является Tequila Sunrise – смесь льда, апельсинового сока, текилы и гренадина. А вот маргариту сделать сложнее. За рецептами рекомендую обращаться к профессиональной литературе или профессиональным «пабным» сайтам.

Текила – известный алкогольный напиток в Мексике. Считается лидером среди многих ценителей хорошего алкоголя. Но мало кого интересуют виды текилы. Их довольно много, и все они имеют свои особенности.

Различия по составу

Самыми простыми и очевидными являются виды текилы, основанные на количестве дистиллята голубой агавы в напитке. В данном случае мы имеем дело только с двумя из этих разновидностей.

tekila i ee markirovki 5020633 - Текила и ее маркировки

Jose Cuervo

Один из старейших брендов. Основателем бренда является дон Хосе Антонио де Куэрво, получивший в 18 веке от королевского деятеля участок земли в Текила-Сити. Предприимчивый испанец правильно рассчитал выгоду и начал выращивать голубую агаву и производить алкогольные напитки. Потомки Куэрво издревле производят и продают этот древний мексиканский ликер.

tekila i ee markirovki d84c51e - Текила и ее маркировки

Хосе Куэрво 1800 г

tekila i ee markirovki 77d9320 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 73b2a34 - Текила и ее маркировки

Вида де Ромеро

это стало семейным бизнесом, передающимся из поколения в поколение. Эта марка текилы, известная своим богатым вкусом и цветом, относится к категории анехо (выдержанная). «Jose Cuervo 1800», «Expecial Reposado», «Viuda de Romero» и многие другие имеют заслуженную популярность среди любителей выдержанной текилы.

Срок выдержки текилы

Текила
Классификация по долговечности:

Объекты, вкладываемые в емкость с напитком

В США вы можете
купить текилу
Внутри бутылки находится гусеница. Обычно это касается напитков, разлитых в США. В Мексике не принято оформлять бутылки таким образом. Исключением является мексиканская компания Bambarria, которая помещает в бутылку текилы стеклянный кактус как символ страны.

Sauza

Дон Сенобио Сауза, основатель бренда Sauza, начал свой путь простым чернорабочим на винокурне, затем арендовал и купил фабрику по производству текилы. Используя свою деловую хватку, Соса освоил производство мексиканского напитка и стал первым, кто экспортировал текилу за границу. Дон Сенобио Сауза передал своим наследникам хорошо налаженное производство алкоголя и большие плантации голубой агавы.

tekila i ee markirovki 1c35f69 - Текила и ее маркировки

Текила Сауза Бланко — один из самых продаваемых брендов серебряной текилы. Любители молодых напитков всегда выбирают этот удивительный напиток.

tekila i ee markirovki 653774d - Текила и ее маркировки

Для любителей золотистой текилы «Сауза Экстра Голд» — правильный выбор. Гурманы оценят его яркий цвет и тонкий карамельный вкус.

tekila i ee markirovki 3800333 - Текила и ее маркировки

Ценителям выдержанной текилы понравится Sauza Hornitos Reposado. Напиток выдерживается в бочках из белого дуба, что придает ему насыщенный золотистый цвет, не имеющий аналогов.

Сосуды, предназначенные для транспортировки и торговли

Текила часто продается в самых необычных бутылках. Чтобы подчеркнуть свою продукцию, производители принимают сложные и причудливые формы, используют выдувное стекло вручную или рисуют узоры на обычном стекле.
Текилу даже разливали в бутылки в форме черепа (элемент культа ацтеков). В Мексике текилу можно купить и в небольших бочках — техника, призванная подчеркнуть ее возраст и качество.

Прозрачность/мутность

Доступно для
Тот факт, что в текиле есть мелкие твердые частицы, не означает, что она бракованная или нарушает технологию. Это особенность нефильтрованных напитков. Используя эту технологию, можно сохранить его неповторимый аромат.

Какой бывает текила?

Этот вид вина делится на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности и различия по цвету, вкусу и процессу производства. Правительство Мексики установило специальное постановление, согласно которому кактусовая водка классифицируется на следующие разновидности или типы:

«Серебряная» (Plata blanca)

Это бесцветная текила, выдержка которой не должна превышать 60 дней. После завершения процесса дистилляции его практически сразу разливают в бутылки. Вино имеет довольно острый вкус, но именно его и пьют мексиканцы. На некоторых винных компаниях «серебряную» мексиканскую водку вымачивают в дубовых бочках в течение месяца-двух, чтобы смягчить ее вкус. Серии марок текилы: «Sauza Tres Generaciones Plata», «Chinaco Blanco», «El Tesoro Silver».

tekila i ee markirovki 1b9e781 - Текила и ее маркировки

«Золотая» (Gold) или «молодая» (Joven)

Эта мексиканская водка вообще не выдерживается. При его производстве используются красители и ароматизаторы. Чаще всего добавляют: дубовую эссенцию и карамельно-ванильный ароматизатор. Однако добавляемое количество не должно превышать 1% от веса напитка. «Золото» рекомендуется подавать с корицей и апельсином.

tekila i ee markirovki a1f200d - Текила и ее маркировки

Эта водка из агавы выдерживается в дубовых бочках около года. Благодаря этому настою он приобретает неповторимый вкус. Самые популярные бренды — Herradura Reposado и Cabo Wabo. Репосадо часто добавляют в коктейли, но его можно употреблять и как самостоятельный напиток.

tekila i ee markirovki 74d8f42 - Текила и ее маркировки

Напиток выдерживается в дубовых бочках год, иногда даже три года. По мнению любителей текилы, эта марка алкогольных напитков является лучшей по качеству и цене. Аньехо – напиток для истинных ценителей текилы. После трехлетней мацерации он приобретает неповторимый аромат и насыщенный красивый коньячный цвет.

tekila i ee markirovki 5299255 - Текила и ее маркировки

«Экстра выдержанная» (Extra añejo)

Эта текила выдерживается в дубовых бочках более трех лет. Напитки этой линейки относятся к элитным напиткам и имеют маркировку «Типо» или «Reserva de casa». Но они довольно дорогие. Самый известный бренд — «El Patron Añejo».

tekila i ee markirovki 348da4d - Текила и ее маркировки

Текила также различается по содержанию основных ингредиентов. Это сок агавы. Поэтому текила премиум-класса содержит 100% сок 100% сорта агавы. Ее расфасовывают в регионах, где разрешено производство текилы. Текила Стандарт (Микста). Изготовлен из смеси различных растительных спиртов. Однако количество сока, выделяемого голубой агавой, должно составлять около 51%. Остальные ингредиенты: спирт, полученный из кукурузного сиропа или сахарного тростника. Единого стандарта для этих видов текилы не существует.

Производители текилы

Как говорится, вкус и цвет не имеют друзей. Знатоки делятся на два лагеря. Некоторые люди предпочитают текилу Silver Unaged, потому что.. она наиболее отчетливо раскрывает аромат и вкус агавы. Другие предпочитают выдержанные сорта этого напитка.

Производство мексиканских напитков обычно передается из поколения в поколение. Современные люди являются потомками испанских колонистов, начиная с 16 века.

tekila i ee markirovki e0bbaf1 - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 76f5c15 - Текила и ее маркировки

Виды текилы по содержанию спирта

Текила – алкогольный напиток, который с каждым годом становится все более популярным среди гурманов-алкоголиков. История начинается в 16 веке, когда на североамериканский континент пришли испанские конкистадоры. Они изобрели первый алкоголь из местного сырья и стали родоначальниками современной текилы.

Разновидности текилы в зависимости от выдержки

tekila i ee markirovki 88aedda - Текила и ее маркировки

Закончите отрывком. Напиток выдерживается в деревянных бочках. При взаимодействии с древесиной напиток приобретает свой неповторимый вкус, цвет и аромат. Продукция делится на несколько сортов в зависимости от времени выдержки.

Tequila silver

tekila i ee markirovki 8b72586 - Текила и ее маркировки

Агава Агава (серебряная) — напиток, приготовленный из чистой голубой агавы. Обычно его разливают в бутылки сразу после дистилляции. Этот сорт выдерживается до 4 недель.

Tequila gold

tekila i ee markirovki 101942f - Текила и ее маркировки

Agave Gold (золото) – этот тип также проходит короткий период выдержки. Вкус светлее, цвет темнее. Это достигается за счет добавления ароматизаторов карамели и дуба, что делает его похожим на более старый напиток.

Tequila reposado

tekila i ee markirovki 1eb28bb - Текила и ее маркировки

Текила репосадо (выдержанная или выдержанная) – этот алкоголь выдерживается в деревянных бочках до года. За это время напиток смешивается с ароматами агавы и дерева. Производители алкогольных напитков начали выдерживать текилу в бочках, ранее использовавшихся для хранения коньяка, виски, вина или бурбона. В этом случае к аромату добавляется вкус предыдущего алкогольного напитка.

Tequila anejo

tekila i ee markirovki f0e7ce3 - Текила и ее маркировки

Текила (выдержанная) – срок годности от одного до трех лет. Хранится в деревянных бочках объемом до 600 литров. За это время цвет напитка меняется на янтарный, а вкус становится более сложным.

Tequila extra anejro

tekila i ee markirovki 78069e7 - Текила и ее маркировки

Текила

Текила экстра анейро – выдержка этого напитка начинается с трех лет. Напиток имеет насыщенный и сложный вкус и аромат, имеет красный цвет.
Независимо от возраста и состава вина, его крепость практически всегда одинакова и составляет от 38 до 40 градусов.

Его состав и процесс производства строго контролируются правительственной организацией, созданной для этой цели правительством Мексики. Места, где производятся текила, голубая агава и сам напиток, считаются собственностью Мексики. Эти объекты охраняются ЮНЕСКО как объекты Всемирного наследия.

tekila i ee markirovki 2b00daa - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki c0228cd - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki 017d91a - Текила и ее маркировки

Территория, где изготавливается напиток

Владельцем международного патента на торговое название «Текила» является правительство Мексики. Голубую агаву выращивают во многих районах страны и за ее пределами, но только напиток, произведенный по специальным технологиям в штатах Гуанахуато, Тамаулипас ​​и Халиско, считается вином из орхидей агавы.

tekila i ee markirovki 6e82bba - Текила и ее маркировки

tekila i ee markirovki d290e5e - Текила и ее маркировки

источник

Comments are disabled.