Задать вопрос менеджеру направления

вы можете по телефону: 495 660-50-55 доб. 6401

Этикетировочные системы используются в различных областях промышленности: пищевой, косметической, парфюмерной и т.д. Именно благодаря работе этих машин потребитель готовой продукции может узнать все необходимые данные о приобретенном товаре. Кроме того, этикетка становится частью имиджа, поэтому необходимо иметь на производстве этикетировочную систему.

При выборе этого вида оборудования необходимо учитывать те задачи, для которых оно будет использоваться. К примеру, одну и ту же этикетировочную систему можно укомплектовать разными аппликаторами, что значительно повлияет на область её применения. Существуют и универсальные машины, которые могут наносить этикетки на продукты конусной, эллиптической, прямоугольной и цилиндрической формы.

В основном на производстве используют системы, которые наносят самоклеящиеся этикетки. В своём составе они имеют специализированные станции, где происходит распределение этикеток. В станции имеется вал, куда можно установить бобину с этикетками. Сам процесс работы этикетировочных систем достаточно прост.

Рулон с этикетками устанавливают на станцию, где происходит их распределение. В системе установлен фотоэлемент и после поступления сигнала от него станция отдаёт одну этикетку, которая наносится на поступившую продукцию. Преимуществом такого способа является то, что сама станция может работать с самоклеящимися этикетками различных размеров, т.е. необходимость в приобретении дополнительного оборудования отпадает.

Ткачев надеется на введение маркировки молочных продуктов

12c0df5ee79148fdf5556c6de4f0ff36 - Ткачев надеется на введение маркировки молочных продуктов

Давая интервью корреспондентам «Газеты.Ru» и RNS, Ткачев А.Н., занимающий пост министра сельского хозяйства РФ, рассказал о необходимости введения в России обязательного маркирования всех производимых из молока продуктов. Такая маркировка свидетельствовала бы о том, что данный товар не имеет в своем составе немолочных жиров.

Так же он выразил надежду на рассмотрение и принятие странами, входящими в состав ЕАЭС, уже нынешней осенью технического регламента по этому вопросу.

Он заявил, что такая мера, как принятие технического регламента может поднять уровень конкурентоспособности производителей, изготавливающих свою продукцию из настоящего молока, что позволит сделать этот сегмент рынка прозрачным.

Наличие на этикетке маркировки о составе продукта является одним из требований европейских участников Союза, что подразумевает подписание соглашения. На сегодняшний день, как заметил министр, существенных разногласий с участниками переговорного процесса нет, поскольку наши коллеги из ближнего зарубежья не меньше обеспокоены фактами фальсификации на рынке молочных продуктов.

«Наших зарубежных партнеров заботит тот факт, что нерадивые предприниматели, особенно в сфере производства молока и продуктов из него, используют жиры растительного происхождения», — подчеркнул министр.

В наличии стикера на продукции из молока заинтересованы также добросовестные производители и непосредственно сами покупатели, — считает министр. Он выразил также уверенность, что незначительное поднятие цены не будет негативно воспринято обществом. Поскольку потребитель не будет сомневаться в качестве продукта, его не смутит увеличение стоимости на несколько копеек.

Министр считает, что для искоренения проблемы фальсификации следует ужесточить систему наказания для недобросовестных производителей, которые будут заключаться:

  • во введении крупных штрафов (для организаций, производителей молочной продукции, сумма санкций достигнет 1 млн руб);
  • при повторном нарушении – вплоть до отзыва лицензии.

Ранее было оповещено, что МСХ выражает уверенность, что уже в текущем году стоит ожидать принятия Закона об органическом земледелии.

Comments are disabled.