Маркировка хлебобулочных изделий

Мы сейчас все чаще слышим об обязательной маркировке различных видов товаров.

И уже давно для нас норма – маркировка хлебобулочного сектора. Для данного вида изделий есть обязательные условия:

— Упаковка. Должна быть безвредна, не реагировать с веществами хлеба. Герметична,  не пропускать воздух, сохраняя хлеб дольше свежим. Надежна, чтобы хлебобулочные изделия легко переносили транспортировку до прилавков магазинов.

Маркировка. Есть обязательные данные, которые производитель должен наносить на хлебобулочные изделия:

— товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
— наименование продукта;
— состав;
— срок хранения;
— срок годности;
— массу нетто;
— дату выработки;
— информацию о сертификации;
— информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;
— обозначение настоящего стандарта.

Для каждого продукта из всего огромного ассортимента хлебобулочного сектора существуют свои нормы и стандарты по упаковочным  материалам. Маркировочное оборудование  также, будет для каждой упаковки свое.

— При использовании гибкой полупроницаемой упаковки лучше использовать лазерный принтер для нанесения информации, чтобы не допустить проникновения хоть малейшего запаха чернильной струи печати на продукт.

— При использовании картонной упаковки, а также пластиковых клипс для упаковки хлеба легко подойдет каплеструйный принтер.

— При использовании горизонтальных и вертикальных упаковочных машин  следует использовать термотрансферный принтер для нанесения маркировки с прямой печатью по упаковочному материалу.

Компания ООО «Лейблпак» предлагает весь ассортимент маркировочного оборудования для вашего производства.

Comments are disabled.